Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bio Aprikosenkernöl, kaltgepresst: mild, edel und vielseitig

Unser Bio Aprikosenkernöl kaltgepresst wird aus ungeschwefelten Süßaprikosen (Prunus armeniaca) gewonnen, die in den sonnenverwöhnten Gärten Italiens und der Türkei reifen. Diese Regionen sind für ihre jahrhundertealte Tradition in der Aprikosenkultur bekannt. Hier werden die Bio Aprikosen mit viel Sorgfalt geerntet und verarbeitet, um ein hochwertiges und nährstoffreiches Bio Aprikosenkernöl zu gewinnen.

Herkunft der Bio Aprikosenkerne & Herstellung unseres Bio Aprikosenkernöls

Die Ernte beginnt im Juni. Nach der Ernte trocknen die Bio Aprikosenkerne einige Tage an der Luft. Anschließend werden sie entkernt, die Kerne geknackt, und die wertvollen Bio Aprikosenmandeln werden sorgsam durch schonende Kaltpressung zu unserem hochwertigen Bio Aprikosenkernöl verarbeitet – frisch aus der Mühle, mit viel Liebe und Fachwissen.

Wertvolle Inhaltsstoffe von Bio Aprikosenkernöl

Dank der behutsamen Herstellung bleiben die wertvollen Nährstoffe optimal erhalten. Unser Bio Aprikosenkernöl kaltgepresst enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren, darunter ca. 27 % Omega-6-Fettsäuren. Diese sind essenziell für den Körper und können nicht selbst produziert werden. Besonders beliebt ist Bio Aprikosenkernöl für die Haut, da es schnell einzieht und die Haut samtweich hinterlässt. Es eignet sich hervorragend zur Hautpflege, für Gesichtsmassagen, und für die Haare, um ihnen Geschmeidigkeit zu verleihen.

Vielseitige Verwendung von Bio Aprikosenkernöl in der Küche

Als Gourmet-Öl begeistert unser kaltgepresstes Bio Aprikosenkernöl mit seinem milden, leicht mandelartigen Marzipan-Aroma. Es verleiht Süßspeisen wie Panna Cotta oder Desserts eine besondere Note und veredelt Salatsoßen oder Dressings. Als Finish entfaltet es seine Qualität sehr gut in kalten oder lauwarmen Gerichten und erhöht den Nährwert von Smoothies und Bowls. Ob als wertvolle Hautpflege oder feines Küchenerlebnis unser Bio Aprikosenkernöl ist ein wahres Multitalent.

Botanischer Name

Prunus armeniaca

Herkunft

Türkei

Lagerung/Haltbarkeit

Dunkel und kühl gelagert ist Aprikosenkernöl 12 Monate haltbar.

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Art: Aprikosenkernöl, Bio
Eiweiß: 0 g
Energie: 3693 kJ / 898 kcal
Fett: 92 g
Fett einfach ungesättigte Fettsäuren: 61 g
Fett gesättigte Fettsäuren: 6 g
Fett mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 25 g
Kohlenhydrate: 0 g
Kohlenhydrate Zucker: 0 g
Salz: 0 g

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

18. Februar 2025 11:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

ich weiß nicht was ich hier schreiben soll

Sehr gutes Bio Aprikosenkernöl. Ich nutze es für Salatsaucen und auch für Süßspeisen wie Panna Cotta.