Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bio Leinöl kaltgepresst: nussig, buttrig und leicht herb

Entdecken Sie unser kaltgepresstes Bio Leinöl, das aus hochwertiger Bio Leinsaat aus Deutschland und Österreich (Linum usitatissimum) gewonnen wird! Lein gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die leuchtend blauen Felder, die in vielen Regionen Deutschlands blühen, sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern auch ein Zeichen für die Tradition und Qualität, die in jedem Tropfen unseres hochwertigen, schonend kaltgepressten Öls steckt.

Herkunft der Bio Leinsaat & Herstellung unseres Bio Leinöls

Unsere Bio Leinsaat stammt aus Baden-Württemberg und Österreich. Diese Zusammenarbeit gewährleistet, dass die Saat die besten Eigenschaften für die Ölproduktion mitbringt. Wir pressen unser Bio Leinöl täglich frisch, kalt und ohne Filtration, sodass die wertvollen, natürlich enthaltenen Bitterstoffe erhalten bleiben. Dies verleiht unserem nussigen Leinöl ohne Filtration seinen einzigartigen Geschmack und die charakteristische, leichte Bitternote.

Wertvolle Inhaltsstoffe von Bio Leinöl

Das goldgelbe kaltgepresste Bio Leinöl ist eine hervorragende Quelle für hochwertige mehrfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren. Diese essentielle Fettsäure, bekannt als Alpha-Linolensäure, trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei und unterstützt die Gesundheit. Bereits 2 g (ca. 4 ml oder 2 Teelöffel) täglich helfen, den Cholesterinspiegel im Blut auf einem normalen Niveau zu halten.

Vielfältige Verwendung von Bio Leinöl

Unser kaltgepresstes Bio Leinöl ist äußerst vielseitig: Es eignet sich perfekt ganz traditionell zu Pellkartoffeln mit Quark, für kalte Speisen wie Salate, Dressings, Smoothies und als Ergänzung zu Joghurt oder Porridge. Zudem ist es ein wertvolles Pflegeöl für die Haut und Holzbehandlung. Beachten Sie jedoch, dass Bio Leinöl sehr empfindlich gegenüber Hitze ist und daher nicht erhitzt werden sollte.

Botanischer Name

Linum usitatissimum

Herkunft

Deutschland, EU-Landwirtschaft

Lagerung/Haltbarkeit

Wir empfehlen eine Lagerung im Kühlschrank. Leinöl ist geschlossen oder geöffnet 12 Wochen haltbar.

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Art: Leinöl
Eiweiß: < 0,6 g
Energie: 3691 kJ / 898 kcal
Fett: 92 g
Fett einfach ungesättigte Fettsäuren: 14 g
Fett gesättigte Fettsäuren: 9 g
Fett mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 69 g
Kohlenhydrate: 0 g
Kohlenhydrate Zucker: 0 g
Salz: 0 g

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


3 Bewertungen

29. August 2023 10:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

frisch und lecker

wird jeden Tag frisch gepresst und des schmeckt man auch raus. spitzen Geschmack, schön sahnig und leicht nussig.

28. Februar 2021 11:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super schmackhaftes Öl!

Tolles, sehr schmackhaftes Öl! Das beste Öl was ich je hatte!

26. Juni 2019 17:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein sehr gutes Öl!

Dieses Öl bestelle ich bei der Ölmühle Walz seit über 6 Jahren. Ab und zu habe ich auch Leinöl vom anderen Hersteller probiert. Aber noch nie hatte ich so eine gute Qualität, wie hier! Auch andere Produkte der Ölmühle sind sehr zu empfehlen!