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Leinöl kaltgepresst: nussig, buttrig und leicht herb

Entdecken Sie unser kaltgepresstes Leinöl, das aus hochwertiger Leinsaat (Linum usitatissimum) aus deutschem Anbau gewonnen wird. Lein gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die leuchtend blauen Felder, die in vielen Regionen Deutschlands blühen, sind nicht nur ein beeindruckender Anblick, sondern auch ein Zeichen für die Tradition und Qualität, die in jedem Tropfen unseres Öls steckt.

Herkunft der Leinsaat & Herstellung unseres Leinöls

Unsere Leinsaat stammt aus Baden-Württemberg. Diese enge regionale Zusammenarbeit gewährleistet, dass die Saat die besten Eigenschaften für die Ölproduktion mitbringt. Wir pressen unser Leinöl schonend, kalt und täglich frisch, verzichten auf die zusätzliche Filtration, sodass die wertvollen bitteren Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Dies verleiht unserem Leinöl seinen einzigartigen, nussigen Geschmack und die charakteristische, leichte Bitternote.

Wertvolle Inhaltsstoffe von Leinöl

Das goldgelbe Leinöl ist eine hervorragende Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren. Diese essentielle Fettsäure, bekannt als Alpha-Linolensäure, trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei und unterstützt die Gesundheit. Bereits 2 g (ca. 4 ml oder 2 Teelöffel) pro Tag helfen, den Cholesterinspiegel im Blut auf einem normalen Niveau zu halten.

Vielfältige Verwendung von Leinöl in der Küche

Unser kaltgepresstes Leinöl ist äußerst vielseitig: Es eignet sich perfekt ganz traditionell zu Pellkartoffeln mit Quark, für kalte Speisen wie Salate, Dressings, Smoothies und als Ergänzung zu Joghurt oder Porridge. Zudem ist es ein wertvolles Pflegeöl für die Haut und Holz. Beachten Sie jedoch, dass Leinöl empfindlich gegenüber Hitze ist und daher nicht erhitzt werden sollte. Genießen Sie die Vorteile unseres nativ aus deutschem Anbau gewonnenen Leinöls und unterstützen Sie gleichzeitig nachhaltige Landwirtschaft.

Botanischer Name

Linum usitatissimum

Herkunft

Deutschland, EU-Landwirtschaft

Lagerung/Haltbarkeit

Wir empfehlen eine Lagerung im Kühlschrank. Leinöl ist geschlossen oder geöffnet 12 Wochen haltbar.

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Art: Leinöl
Eiweiß: < 0,6 g
Energie: 3691 kJ / 898 kcal
Fett: 92 g
Fett einfach ungesättigte Fettsäuren: 14 g
Fett gesättigte Fettsäuren: 9 g
Fett mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 69 g
Kohlenhydrate: 0 g
Kohlenhydrate Zucker: 0 g
Salz: 0 g

5 von 5 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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5 Bewertungen

19. Oktober 2023 08:47

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Klasse Leinöl

Ein ganz tolles Leinöl. Der Geschmack ist ist echt gut. Da kann ein einfaches öl aus dem Supermarkt nicht mithalten.

16. Juli 2021 11:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Nie ein Leinöl probiert, das so gut und angenehm geschmeckt hat.

Wir nehmen Leinöl jeden Morgen pur zu uns. Bisher mit großer Überwindung. Jetzt ist es ein Genuss!

2. März 2018 12:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

geschmacklich sehr gutes leinöl

Haben schon seit Jahren das leinöl und sind sehr zufrieden ! Erfreulich ist die Abfüllung in großen Verbraucherfreundlichen Blechdosen und noch der günstige Preis.

23. Februar 2018 08:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super-Produkt.

Ich bin Heilpraktiker und verwende das Öl seit Jahren. Meinen Patienten kann ich es mit bestem Gewissen empfehlen und habe bisher noch jeden "Leinöl-Gegner" (aufgrund des oft verdorbenen Öls in den Geschäften mit dem daraus resultierenden bitteren Geschmacks) vom Gegenteil überzeugen können. Ich habe oft 250 ml Dosen vorrätig, die ich meinen Patienten zum Testen mitgebe. Zurück erhalten habe ich noch keine. Im Vergleich zu Reformhaus-Produkten ist es qualitativ unschlagbar und auch noch deutlich günstiger. Was will man mehr?

6. Oktober 2017 14:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Spitzen Qualität, es muß nicht immer Bio sein

Spitzen Qualität, es muß nicht immer Bio sein

Unser Kommentar: Vielen Dank Herr Fibich, wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung.Mit freundlichen Grüßendas Mühlenteam