Weizenkeimöl bio
51,40 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Bio Weizenkeimöl kaltgepresst: goldgelb, mild und getreideartig
Entdecken Sie das nussige, aromatische und feine Geschmackserlebnis unseres kaltgepressten Bio Weizenkeimöls. Für beste Regionalität und Nachhaltigkeit stammt die Saat ausschließlich aus deutschem Anbau. Weizen (Triticum aestivum) zählt zu den ältesten und bedeutendsten Getreidearten der Menschheitsgeschichte. Schon seit Jahrtausenden wird er sowohl in der Landwirtschaft als auch in der Küche geschätzt. Unser kaltgepresstes Bio Weizenkeimöl gehört zu den nährstoffreichsten Pflanzenölen und hat Rohkostqualität.
Herkunft der Bio Weizenkeime & Herstellung unseres Bio Weizenkeimöls
Unsere Bio Weizenkeime stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Gewonnen aus den nährstoffreichen Keimen des Bio Weizenkorns, überzeugt es mit höchster Qualität und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. In unserer traditionellen Ölmühle erfolgt die Gewinnung durch besonders schonende Kaltpressung. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und das charakteristische goldgelbe Aroma vollständig erhalten. Dank unseres traditionellen Stempelpressverfahrens sind wir einer der wenigen Hersteller eines kaltgepressten Bio Weizenkeimöls.
Wertvolle Inhaltsstoffe von Bio Weizenkeimöl
Unser kaltgepresstes Bio Weizenkeimöl ist besonders reich an Vitamin E, einem wichtigen Antioxidans, das Zellen vor oxidativem Stress schützt. Zudem enthält es essentielle Fettsäuren und andere natürliche Bestandteile, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind. Durch die einzigartige sorgfältige Verarbeitung bleiben alle Nährstoffe in bester Qualität erhalten und tragen zu einem gesunden Lebensstil bei.
Vielfältige Verwendung von Bio Weizenkeimöl in der Küche
Dank seines nussigen und feinen Geschmacks eignet sich unser kaltgepresstes Bio Weizenkeimöl hervorragend für die Verwendung in der Küche. Es verfeinert Salate, ist ideal für Dressings und passt perfekt zu Gemüsegerichten. Nutzen Sie die Vielseitigkeit dieses Öls in Ihren Lieblingsrezepten und genießen Sie die geschmackliche Vielfalt.
Botanischer Name
Triticum aestivum
Herkunft
Über die Herkunft der Keime kann keine Aussage gemacht werden, da für 100 Liter Öl 100 Tonnen Weizen benötigt werden.
Lagerung/Haltbarkeit
Kühl und dunkel gelagert ist Weizenkeimöl bis zu
12 Monaten haltbar. Bei Temperaturwechsel von kühl auf warm können sich weiße, flockenartige Ausbildungen ergeben, die den Genuss aber nicht beeinträchtigen.
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Art: | Weizenöl |
---|---|
Eiweiß: | < 0,6 g |
Energie: | 3316 kJ / 807 kcal |
Fett: | 92 g |
Fett einfach ungesättigte Fettsäuren: | 17 g |
Fett gesättigte Fettsäuren: | 13 g |
Fett mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 62 g |
Kohlenhydrate: | 0,15 g |
Kohlenhydrate Zucker: | 0,15 g |
Salz: | 0 g |
Vitamin E: | 130 mg |
Anmelden
1 Bewertung
28. Februar 2022 16:05
Weizenkeimöl
Das beste Weizenkeimöl was ich je hatte, kann ich nur wärmstens empfehlen.