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Bio Weizenkeimmehl 

Herkunft des Saatguts

Unsere Bio Weizenkeime entstehen als Nebenprodukt bei der Herstellung von hellen Mehlen in den Mühlen. Für uns werden sie direkt gespalten und geliefert. Sie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland. Grundsätzlich sind Nachhaltigkeit, transparente Lieferwege und faire Zusammenarbeit mit unseren Partnern sind für uns selbstverständlich. So können wir unseren Kunden höchste Qualität und verantwortungsvoll erzeugte Produkte garantieren.

Verarbeitung: Vom Saatgut zum Mehl

Als einziger Produzent von kaltgepresstem Bio-Weizenkeimöl in Rohkostqualität nehmen wir unsere Verantwortung sehr ernst. Sobald die Weizenkeime in unserer Ölmühle eintreffen, werden sie schonend kaltgepresst – der Pressvorgang überschreitet dabei niemals 40 °C. So entsteht unser hochwertiges Bio-Weizenkeimöl. Der dabei entstehende Presskuchen, also das entölte Saatgut, wird zu feinem Bio-Weizenkeimmehl vermahlen. Jede Packung wird von Hand abgefüllt, um die natürliche Qualität des Mehls zu erhalten. 

Vielseitige Verwendung von Bio Weizenkeimmehl 

Weizenkeimmehl enthält von Natur aus einen hohen Anteil an Spermidin, einem wertvollen Stoff für unseren Körper. Spermidin unterstützt die Autophagie, also die natürliche Regeneration und Reinigung der Zellen. Auf diese Weise unterstützt Spermidin einen gesunden Zellstoffwechsel und macht Weizenkeimmehl besonders wertvoll für eine ausgewogene Ernährung.

Bio Weizenkeimmehl kann vielseitig verwendet werden, zum Beispiel:

  • Als Mehlersatz in Kuchen, Brot oder Gebäck (bis zu 20 % des herkömmlichen Mehls)
  • In Smoothies oder Müslis für extra Nährstoffe
  • Im Joghurt oder Quark als gesunde Ergänzung
  • Für Soßen, Dips oder Salatdressings
  • In Marinaden für Gemüse, Fleisch oder Fisch

Botanischer Name

Triticum aestivum

Herkunft

über 90 % aus Deutschland, EU-Landwirtschaft

Lagerung/Haltbarkeit

Unser Bio-Weizenkeimmehl ist bei kühler, dunkler und trockener Lagerung mindestens sechs Monate haltbar. Bitte lagern Sie das Mehl nicht im Kühlschrank, da es dort verklumpen und Feuchtigkeit ziehen kann, was die Bildung von Schimmel begünstigt. Ein gut verschlossener Behälter in einem kühlen Vorratsschrank ist optimal.

Nährwerte bezogen auf 100 ml

Art: Bio, Weizenkeimmehl
Eiweiß: 28 g
Energie: 1461 kJ / 349 kcal
Fett: 7,8 g
Kohlenhydrate: 30 g
Kohlenhydrate Zucker: 12,4 g
Salz: 0,01 g
Spermidin: 40 mg
gesättigte Fettsäuren: 1,3 g

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